2015體驗工藝,心靈療癒─藺編深度體驗課程

舉辦兩梯次各為期一天的藺編深度體驗課程,內容包含藺草文化介紹及藺編工藝深度體驗活動。每一梯次預計招收學員25人,歡迎對藺草文化有興趣的民眾報名(限12歲以上)。

104年第九屆「愛藺工藝獎」開始徵件

廣集藺編文化藝術工作者之智慧,藉著競賽展現藺編工藝家優良作品,促進藺草文化特色的發展。提昇設計開發的原創力,協助藺編產業提升競爭力,創造社區藺編工藝未來持續發展的無限可能。

織路染旅-臺灣當代纖維藝術的蛻變

國立臺灣工藝研究發展中心主辦之「織路染旅-臺灣當代纖維藝術的蛻變」特展,於103年10月2日(四)假該中心工藝文化館盛大開展,展期自103年10月2日至104年3月15日止。

陸佳暉─蓆作物創作展

2007年,經過多次造訪苑裡山腳社區工坊之後,使我了解關於「編藺人」的生活與記憶,2014年以「蓆作物」展作為我對她們的回應,也是我個人對日常物件的想像與生活態度的詮釋。希望觀眾在展覽中,能夠透過創作找到重新閱讀帽蓆的方式。

舊藝新潮 ─ 2014藺草文化特展

透過傳統與創新的對話、手感的交流體驗,我們期望傳遞的,不只是藺作的形態遞嬗和功能更迭,而是一種生活方式的體悟及一份文化精神的延續。

2014體驗工藝,心靈療癒─藺編深度體驗課程

藺編深度體驗課程,內容包含藺草文化介紹及藺編工藝深度體驗活動,藺草材質之認識、藺編工藝介紹、與藺編工藝家面對面互動、藺編工藝體驗。